Мар 252013
 

Подружить Arduino с компьютером очень просто. Данные передаются через виртуальный порт RS-232(COM).

Итак переходим к действиям. Три светодиода будут управляться с клавиатуры, нажатием клавиш влево и вправо. Зажигаем первый светодиод и нажимаем клавишу влево, горящий светодиод тухнет, а слева от него загорается. Когда позиция горящего светодиода крайняя, нажатие в ту же сторону приведет к переходу на светодиод с противоположной стороны.
Блог о компьютерах  и компьютерной технике, Москва, Владимир Лукьянов, Arduino

Continue reading »

Мар 172013
 

Почти первая программа для Arduino — своеобразный «Hello, world!». Для того, чтоб понять как работает Arduino в большинстве туториалов предлагают поморгать лампочкой, но это совсем просто и я, поморгав диодом на 13 контакте, пошел дальше.

Вот что будет происходить.

Continue reading »

Мар 152013
 

И вот, спустя 92 дня странствий, в начале этой недели, приехал Ардуино. Заказывать под новый год я больше не буду, наша почта фантастически скоростную доставку обеспечивает.

Характеристики платы, по меркам современных компьютеров, конечно, весьма скромные, но для задач под которые она предназначена вполне хватит, а если не хватит то есть Mega.
Arduino Uno, которую я купил имеет на борту восьмибитный 16Mhz чип, с 32Kb памяти для записи программы. На eBay с доставкой он обошелся мне в ~400 рублей. (Цена в Москве от 1200)
Я уже попробовал: поморгать лампочкой, использовать ультразвуковой дальномер и даже ethernet-shield (он DHCP понимает и пинговаться умеет!) Но об этом позже.

01. Вот так выглядит сама плата. В интернетах полно изображений, но эта то моя.
Блог о компьютерах  и компьютерной технике, Москва, Владимир Лукьянов, Arduino,

Continue reading »